中华社区"书记工作室"打通服务群众"最后一公里"_区县联播_贵阳网
关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条88必发官方唯一网站_88必发手机网页版_88必发手机网页版客户端上线
民生车车信用卡

中华社区"书记工作室"打通服务群众"最后一公里"

发布时间:2018-09-17 14-23-19   来源:贵阳网  

摘要:9月13日-中华社区党委书记带队走进居民院落-街巷-听群众讲烦心事-解居民之忧困-深化遂行“书记工作室”职责-进一步践行“用心用情用力-察民情-排民忧-解民困”的民本理念-打通为民服务的“最后一公里”。

贵阳网讯 9月13日,中华社区党委书记带队走进居民院落、街巷,听群众讲烦心事,解居民之忧困,深化遂行“书记工作室”职责,进一步践行“用心用情用力,察民情、排民忧、解民困”的民本理念,打通为民服务的“最后一公里”。

近日,在“中华+共建服务站——党群之家书记工作室”启动仪式上,社区党委书记与群众代表举行了见面会,通过“面对面”交流,辖区居民提出20多项问题,主要聚焦在以下方面:一是中华中路156号院的路灯安装问题;二是勇烈路通道堵塞、施工管理问题;三是省府路建设、垃圾堆放问题;四是摩托车的乱停乱放,影响校园环境及师生出行。

为了督促这些问题及时解决,中华社区党委书记率队进行实地的调研。来到勇烈路及学校周边就“摩托车乱停乱放问题”征询居民群众意见,并当即提出了三方面的解决办法:一是要继续内部挖潜,进一步优化车位;二是要对小区周边道路进行排摸,在不影响道路通行安全的条件下,协调相关部门设置临时停车位;三是在学生上学放学时间段,安排专人专岗进行排查疏导,防止交通堵塞,影响出行安全。

这次走访调研和“心贴心”的沟通解惑释疑,进一步深化了“书记工作室”的履职为民情怀。通过“请进来,走出去,背靠背,心连心”的方式,在解决居民困难中增进了与群众的情感。(王玲霞)

编辑 李华莹

统筹 彭玥嘉

编审 吴亚鹏

责任编辑:李华莹

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表