“阅享云岩”全民读书月——“阅享盛典”主题活动举行_区县联播_贵阳网
关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条88必发官方唯一网站_88必发手机网页版_88必发手机网页版客户端上线
民生车车信用卡

“阅享云岩”全民读书月——“阅享盛典”主题活动举行

发布时间:2018-09-28 21-41-23   来源:贵阳网  

摘要:9月28日下午-云岩区2018“良知行·阳明文化接力”“阅享云岩”全民读书月——“阅享盛典”主题活动在省图书馆举行。活动现场集结了云岩区阅读推广人-文化名家-“良知行”征文大赛获奖选手-云岩区教育局及妇联评选出的“阅享人家”-各机关-社区(镇)朗诵-演讲爱好者。

    

    贵阳网讯 9月28日下午,云岩区2018“良知行·阳明文化接力”“阅享云岩”全民读书月——“阅享盛典”主题活动在省图书馆举行。活动现场集结了云岩区阅读推广人、文化名家、“良知行”征文大赛获奖选手、云岩区教育局及妇联评选出的“阅享人家”、各机关、社区(镇)朗诵、演讲爱好者。

    活动开始,云岩区阅读推广人李玲与大家分享和回顾了九月“阅享云岩”全民读书月的精彩瞬间。李玲介绍道,“良知行·阳明文化接力”是云岩区实施优秀传统文化传承发展工程的主要文化品牌,它承载了王阳明先生“致良知”“知行合一”的思想精髓,也是贵州人文精神、贵阳城市精神和云岩精神的具体践行。

    活动现场进行了“阅享人家”颁奖仪式,据悉,为了努力发挥“小手拉大手”的积极作用,充分加强社会、家庭的联动,使其成为学校读书活动的支持者、宣传者、参与者和建设者,云岩区开展了“阅享人家”评选活动。让家长与孩子一起,共享阅读的喜悦,在家庭中形成良好的读书氛围。在此次阅享人家评选活动中,共评选出了30名优秀阅读家庭。

    最后,活动为第三季“良知行”全国征文大赛获奖者颁奖。经评审组专家认真审读评比,共产生一等奖1名、二等奖10名、三等奖20名、新人奖10名。来自河南的赵大民以感人至深的《娘有病的日子》获得一等奖。

    据了解,云岩区一直把促进辖区文化共享、文化繁荣作为一项长效工作来推进。至今已历经四载的“阅享云岩”,将阅读深入基层、深入群众,着力提升市民素质和文明程度,用阅读牢固云岩文化根基,用阅读造就民族心灵高地,用阅读提升人民精神气质,用阅读汇聚同心共筑中国梦的正能量。

    (贵阳网记者 朱永娣)

责任编辑:朱永娣

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表