云岩区:政务服务标准化 工作效率高效化_区县联播_贵阳网
关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条88必发官方唯一网站_88必发手机网页版_88必发手机网页版客户端上线
民生车车信用卡

云岩区:政务服务标准化 工作效率高效化

发布时间:2018-10-17 09-52-54   来源:贵阳网—贵阳日报  

摘要:贵阳网讯 日前-记者从云岩区获悉-以实现政务服务规范办理为目标-云岩区将全面推进政务服务“标准审批”改革-建立以规范服务为核心-效能提升为重点-公开监督为保障的政务服务标准体系-进一步规范行政行为-提高行政效能。

  贵阳网讯 日前,记者从云岩区获悉,以实现政务服务规范办理为目标,云岩区将全面推进政务服务“标准审批”改革,建立以规范服务为核心、效能提升为重点、公开监督为保障的政务服务标准体系,进一步规范行政行为,提高行政效能。

  工作中,云岩区将从建立权责清单标准、项目管理标准、审批流程标准和服务方式标准四个方面着手,全面推进行政审批服务事项标准审批。

  在建立权责清单标准方面,建立健全权责清单动态管理和长效管理机制,及时按照法律法规调整更新部门权责清单,对保留的各类行政职权数量、名称、类别等进行统一规范,并通过贵州省网上办事大厅、本级政府门户网站集中公布,实现数据同源。

  在建立事项管理标准方面,建立行政权力事项集中办理和集中公开工作机制,将部门权责清单中的行政许可、行政确认、行政征收、行政给付和其他权力事项统一进驻政务服务大厅集中办理,做到“能进则进、应进必进”。

  在建立审批流程标准方面,按照申请与受理、审查与决定、颁证与送达的基本流程,逐项、逐环节建立完善政务服务事项审批流程,精准规范事项申报条件、申请材料、办理程序、审批环节、审查标准、收费标准等,形成“事事有标准可依、人人按标准履职”的标准化工作机制。

  在建立服务管理标准方面,建立实体政务大厅服务管理标准,督促窗口单位认真履行首问责任制、一次性告知制、限时办结制、窗口服务规范和上门服务、预约服务、延时服务等服务标准,积极为群众办好事,让群众好办事。(记者 黄秋月)

编辑:陈梦婕

统筹:彭钥嘉

编审:吴亚鹏

 

责任编辑:陈梦婕

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表